L'élevage hélicicole

Les Escargots de Magland

LA REPRODUCTION

De mars à juin, c'est la période de reproduction des escargots à la ferme.

Les escargots reproducteurs sont sortis d'hibernation et placés dans des parcs abrités et chauffés.

Des bacs de ponte sont mis à disposition.

Les œufs sont récoltés régulièrement et stockés dans la salle des pontes.

Les petits escargots appelés "naissains" vont éclore au bout de 3 semaines.

Une partie sera vendue à d'autres éleveurs et les autres seront gardés.

LA MISE EN PARC ET L'ENGRAISSEMENT

Après les saints de glace, les petits escargots vont être lâchés dans des parcs extérieurs. Ils vont y grandir jusqu'à l'automne. Durant cette période, ils se nourrissent de l'herbe des parcs et sont complémentés avec de la farine

(à base de blé, de maïs, de soja, de sable et de calcaire).

LE RAMASSAGE

Durant automne, les escargots sont ramassés et triés.

Les reproducteurs sont mis en hibernation et seront réveillés pour la reproduction en mars.

Les autres escargots sont également mis en hibernation, avant d'être cuisinés dans notre laboratoire agrée CE.

Nos produits

ESCARGOTS BEURRES

En coquilles traditionnelles, ainsi qu'en coquilles mangeables (Crouski's).

ESCARGOTS COURT-BOUILLONNES

Bocaux d'escargots à assembler, idéal pour faire vos propres recettes.

Deux calibres : moyens et gros.

ESCARGOTINE

Tartinade d'escargot.

Escargots mixés au beurre et à l'ail.

ESCAPERO

Petits escargots à picorer avec une sauce à base d'huile d'olive et de moutarde.



Contact pour les escargots :

0642043191

helix.montblanc@gmail.com